오늘은 이미 유명하지만 그래도 너무 맛있어서 꼭 추천하고 넘어가야 하는 저의 페이보릿 카레입니다.

 청정원 카레여왕 구운마늘&양파 깊고 풍부한 맛인데요.

구운마늘과 양파란 이름만 들어도 한국사람이 좋아할 맛 아닌가요?

실제로도 이 맛이 가장 인기가 많다고 들었어요.

이 외에도 치즈&코코넛, 망고&바나나, 토마토&요구르트, 해물 맛이 있고

또 새로나온 인도식 마크니, 코르마 커리도 있습니다.



조리를 시작하기 전에 내용물을 보면 

매운맛 스파이스, 퐁드보 육수, 스노우카레 이렇게 3가지가 들어있습니다.


카레에 야채와 돼지고기를 넣고 살짝볶다가 물과 퐁드보육수을 넣고 끓입니다.

(*퐁드보 육수만 넣은 사진은 비주얼이 좀 별로라 사진은 생략합니다.ㅜㅜ)



퐁드보육수가 끓기 시작하면 스노우카레를 넣어서 잘 섞어 풀어지도록 해주세요.




스노우카레가 끓으면 마지막으로 매운맛 스파이스로 맵기 조절을 하면되는데 저는 항상 다 넣었어요.

다 넣어도 살짝 매콤한 정도입니다.


이날 당근이 없어서 돼지고기(안심), 표고버섯, 감자, 양파만 넣고 만들었는데 만들었는데

카레여왕 자체가 맛있어서 어떤 재료를 넣어도 다 맛있습니다!!


다음번에는 치즈&코코넛 맛도 후기 올리겠습니다.



* 2018-03-26 직접 요리 후 작성한 후기입니다.


+ Recent posts